注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlh60:12的博客

 
 
 

日志

 
 

 绵延四十年的友情 (下)  

2009-02-13 15:13:04|  分类: 不能忘却的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  知交零落乃是人生常态

                  能够偶然话起,心中仍是温柔

                  就是好朋友!

 

                              绵延四十年的友情---记安秀来京 (下)

 

       2008年8月底,京,津,沪三地知青为庆祝前进40周年重返北大荒,何川,何坤带我们到种子基地参观科技成果,欣赏前进中学先进设备,感受前进医院良好环境。赵嗣秀大姐率全家设宴款待知青,去抚远长途路上又见何川身影,并代表何家请京、津、沪23名知青及随行人员品尝了抚远特产,点了五个品种的鱼味道各自不同,那鲜美至今也另我们动容。

      春节后,安秀携亲属来京做嘴唇手术,12连知青也奉献全部热情,宋:接站,送站,伴游长城。卢同学找美容博士做得漂亮手术(在医生眼里的小手术,却是15岁女孩心中的一生)。陶哥因安秀二妈给他女儿接生与安秀亲如一家,王姐不畏寒冷二次晚间探呈,焦利打了10多个电话联络行程,幽兰更是因离的近每日必到,元宵共庆。还有任,李,徐......也都表示了自己的真诚。短短八天,旅游,购物,聚餐,探望安排得超级充实,所到之处也留下安秀欢乐的笑声。

      安秀乘 K339次离京,送行的车后备箱装得关盖不成。安秀带走了北京人的深情厚意,也带走了在京604知青对[绿色米都]的一片痴情!

      再见! 安秀   再见! 我们的至爱亲朋!!!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017