注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlh60:12的博客

 
 
 

日志

 
 

浓浓咖啡 淡淡情  

2010-11-03 20:56:00|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   

浓浓咖啡 淡淡情 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

                                      浓 浓 咖 啡   淡 淡 情

       深秋月色如水,黑咖啡永远不会与我久违,冲调一杯香浓的咖啡,让纯正的香气在空气中弥漫,任思绪飞扬,飞过重重高山,飞过宽阔的海洋……

        聆听着【天迹】、【沉思曲】在室内轻轻回响,与书香为伴,广告中“滴滴香浓,意犹未尽”贴切的比喻让喜爱咖啡的人尤为赞赏,8000个日子与纯咖啡相约,只有在旅途中才会把三合一品尝。

       咖啡是一种低调饮料,从杯到液有种独特的风韵,深沉、淡定。不想寻醉时当饮咖啡,那一种静,那一种凉,一份心境,一份悠然,独特的浅褐色液体在搅拌棒下旋起优美的漩涡,那种灵性、那种和谐,使人沉醉,似山涧清幽,如溪水静淌。

      

浓浓咖啡 淡淡情 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客浓浓咖啡 淡淡情 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

       有时去咖啡厅小坐,夏日的星冰乐、冬日的摩卡、卡布基诺、拿铁,特意叮嘱:双份咖啡,少糖,少奶,捧着浮起鲜奶油的柔美液体,低头凝望,浓浓深咖与白色奶油相绕,香气丝丝缕缕,飘飘缈缈,沉醉其中,意识在浓香中模糊,情感在小屋中冷静。

       常常欣赏靠窗边的小桌旁那端庄美丽的侧影,黑褐色的琥珀液在她的妙手下旋着圆圈,眼光似一湖深潭,那么淡然、那样舒展。

      生活就像咖啡,有苦也有甜,喜欢咖啡是一种缘份,只有经过风雨的沉静之人才能欣赏咖啡的悠然,才能在咖啡屋坐稳,聆听那轻轻的天籁之声,体味着每杯咖啡所赋予的不同灵魂。

    

浓浓咖啡 淡淡情 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

     浅浅的咖啡杯,能盛满深不可测的情思,要一杯“焦糖玛奇朵”用来重新品味半生的平淡生活,淡淡的感觉轻柔的美,优雅之人在咖啡的作用下可以释放疲惫。

     淡淡的日子,淡淡的心情,淡淡的生活,淡淡的品味。

     细品浓情苦咖啡,淡淡回忆世间味。

    

浓浓咖啡 淡淡情 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

     (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017