注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlh60:12的博客

 
 
 

日志

 
 

京 韵 雅 址  

2010-11-09 22:04:14|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

                京

     2009年【和敬公主府】的(团拜会)余音未散,庚寅 【京韵雅集】锣声再响,四大名票齐聚【郡王府】,弘扬国粹的京剧演出使在场观众欣赏到高水平的艺术享受。

       本博今日为赞赏两次堂会的雅址做个介绍,也为堂会之圆满作点补充。

   

京 韵 雅 址 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

 【和敬公主府】在北京市东城区张自忠路7(原铁狮子胡同)。是清乾隆皇帝第三女【固伦和敬公主】下嫁后的赐第。和敬公主(1731—1792)系孝贤纯皇后所生。乾隆十二年嫁蒙古科尔沁部辅国公色布腾巴勒珠尔。公主的后人曾受封为贝子,所以和敬公主府又称达贝子府。原府是王府建制,此府主体院落现尚存有四进,有正门、正殿、后寝、后楼和东西配房等附属建筑。中路主要厅堂均保存完好,为北京市重点保护文物。

   和敬公主为公主中地位最高的固伦公主,乾隆《京城全图》上绘有此府的平面全图,和敬公主府现用作一家宾馆,现府门已改,正门三间,两旁各一大石狮,后存三进院落,各大殿等主体建筑还保存晚清风格。80京 韵 雅 址 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客年代按原貌修缮一新,主要厅堂保存完好。

 

京 韵 雅 址 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客
 
京 韵 雅 址 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客
 

      北京郡王府饭店】始建于顺治初年,距今已有近四百年的历史。王府的第一个主人是清太祖努尔哈赤曾孙勒克德珲,受爵顺承郡王。并享受世袭罔替的荣誉。 如今,郡王府外广场,花团紧簇,绿草成荫。

 北京郡王府饭店依托王府典型的清代室庭院式建筑和深厚的历史文化底蕴,成为北京乃至全国唯一一家大规模中国传统特色的涉外酒店。 郡王府后花园开阔的湖面,碧波荡漾,戏台点缀其中,即可隔水观戏,又可乘轻舟赏月。园内亭台楼阁,花草树木。山环水绕,石路蜿蜒,颇有曲径通幽之妙。 昔日的王府已成为今日各界人士交流活动的首选宝地。

选此雅址成功的举办【新春团拜会】、【京韵雅集】真乃:

儒雅人选儒雅地儿,儒雅者办儒雅事儿

京 韵 雅 址 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

 (图片来自共工、31连及网络)。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017