注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlh60:12的博客

 
 
 

日志

 
 

回 望 探 班  

2010-12-03 21:17:19|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         

                                         

                                  

探 班 回 放 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

                                                                    

六十团成功出演《北大荒知青之歌》的序幕和第六场,在紧张排练的一个月时间里,得到大家的关心与支持,在此本博特披露看到的若干“探班”镜头,请所有没在场的朋友欣赏。

一:最执著的探班---王昶太太。

说起王太太是最感人的,别看王昶的舞蹈跳的优美、奔放,可身体却不强壮,为此王太太每次拉着装有演出服的小车风雨无阻的随行,从尚8到新源里、从林业大学到北京展览馆,几乎次次到场,正式演出时用三脚架支起摄像机,手端照相机,可谓是全力以赴,这探班人应称“跟班人”,执著之心有目共睹。

二:最真诚的探班---郭广罗的女儿。

这位小姐20多岁,因第一次去林业大学排练,路途遥远,特开车送母亲亲临现场,苗条的身躯在林业大学体育馆里经受着严寒的考验,我第二次看见她是出现在北京展览馆的化妆室,小姐亲自为母亲化妆,这乖乖女如此支持母亲演出,让我们深受感动。

三:最辛苦的探班人---潜太太。

  

探 班 回 放 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

潜兄出演修车人,灵巧的双手制作了车摊道具,形象逼真,演出入戏,潜太太探班理所应当,可咱这位大姐老远来到林业大学可没顾得上照顾潜兄,手拿卡片机,不论是场前花絮,还是彩排台上,不停地拍摄,全然不知劳累,不然,今天潜兄的相册里能有那么多优秀作品!

四:最遥远的探班人---赵军。

 

探 班 回 放 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

这位赵同学来自加拿大,不论是身在何方,心里永远装着咱北大荒知青,在这一个月的时间里,尚8、新源里、林业大学都有她的足迹,身背双肩包,风尘仆仆,每次占据有利地形,尽可能的多拍,我猜没准回到温哥华给咱们做个精美视频呢!---那可是来自遥远的礼物啊!

五:最精彩的探班人---叶庆柱。

 

探 班 回 放 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

27日晚,我们都在化妆室忙着,只听一个洪亮的声音响起:“各位辛苦,我给大家捧场来了”!是戴琛把叶庆柱老师请来了,这叶老师可是咱604的好朋友,只听叶老师说着:“大伙卖卖力气,弄个满堂彩。”说完,向左猛一转身,朝着叶继红(政委)双手抱拳,口中道:“沙奶奶:我给您行礼了”!咱政委也是好角,笑容满面:“今天可不是沙奶奶,改行当军医了”。又冲我一招手,来:“看看:这是我闺女”。叶庆柱老师口吐莲花:“这闺女,好!多大了?有18了吧”?政委继续打趣:指着老酒“这是我先生”叶庆柱老师继续演戏:“一看就是大干部”。好政委,有看点:再指王东老师,介绍:“这是我婆婆“。叶老师再赞:“老人家:您可好”?

回 望 探 班 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

 

 这叶庆柱老师真是艺术家,浑身是戏,满口是词。二位叶兄、叶姐的即兴表演赢得了满堂彩,使我们在场人笑得直不起腰。让我们还没上场先看了一出好戏!

604有这样好的家属、子女、朋友的支持,怎么能不成功?愿604这个大集体团结、向上,再攀高峰。

 六十团 --- 前进!

 

(图片来自蓟门译站和60团摄影)另:没有搜索到王昶太太和郭广罗女儿的照片,如有提供者,不胜感激!

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017