注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlh60:12的博客

 
 
 

日志

 
 

一 份 光 盘  

2010-07-10 17:44:24|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     

                                                                 (我与8.27

  

   “8.27”晚会,来自【洪河农场】的诗朗诵《忘不了》赢得全场阵阵掌声,那热爱知青、回忆知青、歌颂知青、留恋知青的深情话语令所有知青感动,同时大屏幕上方展现了【洪河湿地国家保护区】的风景和闫书记声情并茂的郎诵画面,有谁能想到:为设计这个精美画面的设计师为此付出的感人故事呢?

 820日,当我打开“雅虎”空间,一段留言赫然入目:“我是富贵竹,“8.27晚会的音频、视频、灯光、舞美负责人,刚接到通知,【洪河农场】闫书记因工作不能到现场,由荒原二代朗诵《不能忘》,但需要大屏幕回放当时闫书记朗诵的画面,看资料,你参加了京、津、沪23人回东北洪河农场活动,可否给我提供现场的录像带?我电话是:139……。

        和富贵竹在37日的“沙滩会议”曾谋面,知道是五中同学,22日,刚到合唱排练地,我马上把6盘录像带和一盘本人回农场拍摄约300张照片的资料全部交给富贵竹。

 记得他一边放录音,一边用笔记本看录像,没等全部看完,对我说:“画面抖动,效果不佳,但画面里显示还有一台摄像机在拍摄,你能不能帮我联系借用”?

 我马上表示:另一人为我们连张忠敏,只是此人在上海,怎么把光盘尽快带到北京编辑?

 离“8.27至此几日,我马上想到我们12连的大能人:《一帘幽梦》,电话打到上海,说明情况,并表示想把她的手机号码告诉富贵竹,葆莲欣然应允:“好!我来想办法。”

 为此就有了“一帘幽梦'的《千里送光盘》。

 本文事已结束,8月26日清晨6点手机突然响起,传来富贵竹的声音:“我接张葆莲到党校布置会场,已到科技馆东侧,她入驻的《格林豪泰》酒店的具体位置?我当即指挥:进辅路右转弯---到第一个路口---左转弯---300左右的东侧……。直到听到“好了,看见了。”的声音才放下心来。(据说:那天是他们二个最早达到党校的)

这是"8.27"众多花絮的一段,但<富贵竹>和《一帘幽梦》对“8.27盛会的认真态度和负责精神至今难忘。

后记:二位都是爱好学习、钻研业务、上进之人,此后,互相欣赏,探讨摄影、切磋业务,研究电脑,成了一对好网友。

    这是我对“8.27”的感悟,源于“一份光盘”成就的一段战友情。  
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017