注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlh60:12的博客

 
 
 

日志

 
 

云 梦 仙 境  

2010-10-08 22:11:47|  分类: 行走京城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     云 梦 仙 境

    

 

【云梦仙境】自然风景区位于北京怀柔县的琉璃镇,距北京约90公里,景区占地面积20平方公里,主峰海拔1400米,有京北第一漂、龙潭涧、鬼谷庐等景点,被誉为小张家界。

 

云 梦 仙 境 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

首先进入【龙潭涧】,在长约4公里的水路中,共有36座水潭,形状各异,大小不一,一路前行,泉水叮咚,有韵如歌,始终与你相伴,景区内草木丛郁,潭深水秀,山峰俊俏秀美,峡谷蜿蜒曲折。

我感兴趣的是,为什么这里山体岩石是黑、白、黄三色的结合体,并且花纹美妙,

云 梦 仙 境 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

更有北方第一独体的“镇妖石”藏于涧中,俞显峥嵘。

云 梦 仙 境 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客龙潭涧远处与青山环抱,风光秀丽,近处杨柳依依,碧水潺潺,优点是:原生态景色明显,毫无人工雕琢痕迹,缺点是:看不到景区清洁员,垃圾无人打扫的感觉。

沿着四公里的山路走到尽头,视野开阔,白河水在苍茫的群山中汇集成宽阔的河面,形成京北第一漂。

 

云 梦 仙 境 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

【龙潭涧】空气清新,呼吸舒畅,选择平坦的岩石休息或午餐,惬意无比。

 餐后即到【鬼谷庐】游览,

 

云 梦 仙 境 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

 春秋战国时期,世外高人“鬼谷子”隐居在云梦山中修道,无意中得到一部无字天书,因悟到天书中的精髓,根据事物变化的规律,独闯一整套纵横天下的理论和方法,引得有识之士跋山涉水前来求教而名扬天下。

 

云 梦 仙 境 - 深谷幽兰 - hhl60:12的博客

 

穿过山体架桥步入林荫小道,树木植物攀藤相抱,遮天蔽日,我沿着陡峭狭窄的山道,一直攀到“鬼谷子”悬嵌在高崖的石洞中,以理解高深学问研究者苦读的艰难。

北京的秋色最美,虽没住此欣赏到晨曦的日出与云海,但观景台的仙境美色依旧在心中珍藏。 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017