注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlh60:12的博客

 
 
 

日志

 
 

客串记者  

2012-04-30 23:46:44|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客串记者 - 山谷幽兰 - hlh60:12的博客
 
 

     客串记者(原创)

 

     604西递、宏村摄影之旅活动结束了,但几乎所有人至今依然沉浸在开心、紧张的场景中,本人仅从客串新闻报道员一职,回顾、汇报一下西递摄影之旅那些令人难忘的场景。

23日,我从台湾旅游回来仅仅四天,还没有来得及调整就向安徽进发了,对于担当摄影之旅报道员一事,当初我并没有在意,刚下火车,立即给北京604编辑部总部发了一条短信:“北京最后一批前往西递、宏村的王丽珠、胡慧兰已经抵达黄山火车站,并乘车前往香溪谷大酒店与团队汇合,现有中雨不便外出”,这是我发出的第一份新闻报道。

424日,大家坐在《香溪谷酒店》大厅宽敞的茶座等待这次活动的开幕式,15:44分,手机铃声骤然响起,等我从包中拿出看时,电话已经挂掉了,一看是叶(继红)政委的号码,我马上起身查找,看到叶政委的一句话:“今天的活动由你报道,要尽快让北京总部收到消息”。

领命后,从16:15分开始,我用手机给北京报道组长戴琛按照现场进程顺序发新闻短讯:开幕式介绍、组委会代表发言、裁判员代表宣布比赛规则等信息,经组长审稿再发往北京604总部。

下午。跳小绳比赛激烈进行,我分别给报道组长、北京总部发了几条比赛结果。

上海队邹猛老师抽到我为模特,晚饭时分,他特邀我晚上拍几张肖像,当晚我有报道麻将比赛现场的任务,我向报道组长戴琛请假,但他坚持要我在晚上麻将比赛现场报道战况,“军令如山”,我只好服从命令。

匆匆吃好晚餐,麻将选手已经到位,我分别发出四个组,十六位选手的姓名、裁判员、记分员等信息,组长收到我的短讯,在房间用电脑再转发给北京总部,当晚很多人聚集在大厅拍摄人物照,而我只能在楼上值班,遗憾地失去了多拍一些照片的机会。

第一轮比赛结束,淘汰了八名选手,组长打电话说北京总部没有收到我的信息,命令我重新再发一遍(据说,双方都在异地时,信号要先搜索接受者是北京号码,要再从北京搜索找到接受者所在地,又发回此地,所以会慢一些)。

等到麻将比赛结束,已经是深夜12点以后了,我24日发出的手机消息大约30条。

 运动会还在继续……,扑克比赛、摄影评奖、趣味运动会比赛、发奖现场……我和其他几位报道员在“火线”报道比赛进程,不断为北京提供最新消息……

 西递、宏村之行,紧张、快乐,让我体验了一把当记者的艰辛与乐趣。

 

 

 我与北京报道组长戴琛、上海报道组长曹娟芬合影留念

 我与摄影师邹猛老师合影留念

 我在战地写报道稿件的抓拍照

   

                                                                                                                        文:幽兰    摄影:邹猛   阿庞

 

客串记者 - 山谷幽兰 - hlh60:12的博客

 

客串记者 - 山谷幽兰 - hlh60:12的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017