注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlh60:12的博客

 
 
 

日志

 
 

曾同学少年 今西递相聚  

2012-05-08 20:39:37|  分类: 同学聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾同学少年 今西递相聚 - 山谷幽兰 - hlh60:12的博客
                               
                                                                                                         曾在北京五中读书的18位同学

 

 

    曾同学少年  今西递相聚(原创)

 

425日下午,604摄影之旅,北京、上海参与者各乘一辆大轿车来到西递古村落的大门前,因为上午天气不好,大家担心下午会下雨,一看天气放晴,都异常开心。

 等着导游排队买票时,我看到许多十多岁起就熟悉的面孔,突发奇想的喊道:“北京五中的一块合个影吧!”建议立刻得到站在附近的:戴琛、王大钧、田菲、李蓓、李源璞等人的热烈响应。人们迅速排成两行,拍摄下这张最珍贵、最难得的照片。

四十多年前, 我们相识在北京五中的校园,那时我们风华正茂、那时我们少年纯真,上山下乡一道指令,我们又一起乘着同一辆火车奔赴北大荒。从此,我们在北大荒一起生活,工作,一起奋斗、一起在遥远寒冷的东北度过了自己青春岁月,一起遥望南天,思念家乡……

今天,我们又欢聚西递,怎能忘记我们曾经在一个学堂,怎么能忘记我们的友谊,怎么能忘记我们共同的经历,怎么能忘记我们共同度过的青春时光。

上山下乡使我们失去继续在北京五中读书的机会,但北大荒的十年经历使我们的友谊更加高尚。我们是同学、我们是战友、我们是兄弟姐妹、四十多年了,我们的友谊将继续绵延久长。

摄影师老潜和张志宏迅速拍摄了我们 18人珍贵合影照片,参加这次摄影之旅的五中校友从左前排起: 阎培、田菲、张伟、王丽珠、 谭桂清、  施茜、胡慧兰、李蓓、李源璞、周萍萍、张克强、甄全福,后排左一:常义先、李建华、刘保利、于富生、戴琛、王大钧 (按照次序排列)

不知是谁又喊了起来:“府学胡同小学的再来一张”,常义先、刘保利、张伟、闫培、戴琛、李蓓、于富生、王大钧8人集合在一起又拍了一张合影。

突然,人群中又有人开玩笑说:“有没有宽街妇幼医院出生的,过来拍一张”。所有的人都笑了起来……

没想到,还真有几个人站了出来,由于当年北京的小学按照就近入学,住在宽街附近府学胡同小学周围的学生完全可能在宽街妇幼医院出生。李蓓笑着说:“我就是在那儿出生的,还有一本红色的出生证呢”。刘保利、闫培 、王大钧、戴琛、李蓓。于富生都站在一起合影。第一次见到有些同学真是在同一个医院出生的,按照年头来算,这张照片是时间最久远,年近六十年的纪念照。

   防字604摄影之旅西递、宏村之行让我们几十年的老同学再次相聚,让我们再一次放飞风发少年的心情,也加深了我们四十年的同学友谊。

 我们并不再年轻,但这次活动让大家感觉夕阳更红,让北京五中的同学更加热爱我们的团体,在604的团队活动中延续友情,欢聚在夕阳!

 

                   文:山谷幽兰  摄影:老潜 张志宏

   

曾同学少年 今西递相聚 - 山谷幽兰 - hlh60:12的博客
                             曾经在府学胡同小学读书的同学
曾同学少年 今西递相聚 - 山谷幽兰 - hlh60:12的博客
                                   宽街妇幼医院出生的
 

                     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017